Tulisan Terbaru

Halaman: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Berita / News / Re:Sekolah Harus Latih Siswa Cara Berwirausaha
« Tulisan terakhir oleh dilan29 pada April 26, 2018, 05:18:11 PM »
Sekarang udah banyak beberapa yang sekolah sampe bikin iklan dari poster sampe brosur (biasanya kalo buat pendaftaran murid baru) dikasih tau kalau lulusan situ (terutama untuk SMK) biasanya diharapkan bisa buat buka/punya usaha sendiri setelah lulus
22
Berita / News / Re:PT KAI Buka Gerai UMKM di Stasiun Gambir
« Tulisan terakhir oleh dilan29 pada April 26, 2018, 05:16:04 PM »
Saya baru tau kalau ternyata di Stasiun Gambir udah ada gerai UMKM...
Kayaknya bagus nih kalau semisalnya kalau ada buka gerai UMKM gini diiklanini atau diinformasiin lebih banyak lagi ke khalayak, supaya banyak yang berminat buat buka usaha sendiri  ;D
23
Travel / Re:Paket Outbound Team Building Taman Wisata Matahari
« Tulisan terakhir oleh dilan29 pada April 26, 2018, 05:14:12 PM »
Wah kalau ngomongin outbound, kayaknya saya udah lama banget ga ikut kegiatan outbound kayak gini...
Waktu itu sempet liat iklan billboard soal promo outbound gini di salah satu tempat wisata di Bandung dan pengen ikut, sayangnya pas booking lagi full wkwk
24
Berita / News / Re:Depok akan Sediakan 400 Kios untuk UKM
« Tulisan terakhir oleh leotbar pada April 25, 2018, 01:50:19 PM »
Banyak juga ya kios yang disediakan untuk UKM gini...
Program penyediaan lahan untuk berjualan kayak gini semoga bisa terus dijalankan sehingga bisa berdampak positif untuk para usaha UKM
25
Berita / News / Re:Asosiasi Dukung Pelaku UMKM Go Online
« Tulisan terakhir oleh leotbar pada April 25, 2018, 01:26:22 PM »
Kayaknya bagus nih kalau semisalnya UMKM sekarang bisa akses online untuk mempromosikan produknya ke khalayak banyak...
Hanya saja mungkin perlu sosialisasi lagi kepada pihak UMKM untuk supaya cepat menggunakan media online...
Dengan adanya e-commerce, penjualan akan lebih mudah selam bisa update, saya aja jualan cetak kaos sama totebag dengan menggunakan e-commerce agar lebih bisa dikenal masyarakat kalau semisalnya searching di google atau di web ecommerce tertentu  ;D
26
Beranda / Re:Salam Kenal dari Sukses Mandiri
« Tulisan terakhir oleh leotbar pada April 25, 2018, 01:12:40 PM »
Salam Kenal, Gan.


Semoga dengan adanya forum ini, kita juga bisa sharing mengenai informasi tentang bisnis ataupun usaha yang kita jalani. Lumayan selain sharing, kita juga bisa saling promosiin kan ^^
27
Kegiatan / Re:Pameran e2eCommerce Indonesia 2017: Siap Mendukung Pertumbuhan Ekonomi Digital I
« Tulisan terakhir oleh Fachrizal pada April 24, 2018, 04:30:36 PM »
bisnis ecommerce memang sedang berkembang. kemajuan teknologi berupa internet benar2 mendukung. saya sebagai pemilik bisnis kecil saja juga bisa merasakan keuntunggannya. ngomong2 disana banyak booth, apa ada juga booth foto yah seperti photobooth.  ;D
28
Berita / News / Re:Program KUR UMKM
« Tulisan terakhir oleh giovanodst pada April 16, 2018, 12:50:31 PM »
Setuju, Program KUR sangat bermanfaat, terutama buat pengusaha kecil seperti saya. Saat itu, saya ikut penyuluhan dari Dinas Koperasi dan UKM Jakarta Utara tentang dana KUR ini. Dan alhamdulillah, bisnis kain quilting dan perlengkapan tidur saya berkembang.

Ini agar KURnya bisa cair, persyaratannya apa aja ya, gan?
Soalnya program KUR ini cukup membantu untuk para pengusaha UMKM kayak gini.
29
Berita / News / Re:DPR Dorong UMKM Manfaatkan KUR
« Tulisan terakhir oleh giovanodst pada April 16, 2018, 12:48:15 PM »
Memang bagus sih semisalnya bisnis UMKM ini bisa dikembangkan lagi dengan menggunakan sistem KUR.
Tapi kadang ada juga masih ada yang belum mengeri menggunakan sistem KUR, jadi terkadang ada juga masyarakat yang mencoba untuk menggunakan KTA (Kredit Tanpa Agunan) untuk mendorong UMKMnya.
30
Berita / News / Re:Sekolah Harus Latih Siswa Cara Berwirausaha
« Tulisan terakhir oleh giovanodst pada April 16, 2018, 12:44:00 PM »
Sekarang memang banyak banget sekolah yang menerapkan hal ini kepada siswanya untuk belajar mengenai entrepreneur. Dan ada aja kadang yang menerapkan hal positif ini setelah lulus nantinya dan membuka usaha sendiri, ga jarang juga yang buka usaha ini atau ingin besarin usahanya harus melakukan pinjam uang juga ke beberapa para kreditur karena memang mau ngembangin usahanya lagi.

Lagi pula, kalo memang dari sejak sekolah udah punya passion sendiri dan bisa ngehasilin uang, kenapa ga coba untuk freelance atau iseng-iseng buka usaha kecil-kecilan gitu? hehe
Halaman: 1 2 [3] 4 5 ... 10