3 Makanan Tahun Baru, Kamu Udah Pernah Coba Yang Mana?

jonsemar

  • *
  • 6
  • +0/-0
    • Lihat Profil
    • Peralatan Restoran
3 Makanan Tahun Baru, Kamu Udah Pernah Coba Yang Mana?
« pada: Pebruari 15, 2018, 05:23:12 PM »
1. Vasilopita

Untuk menyambut tahun baru, setiap keluarga di Yunani membuat kue yang diisi sebuah koin keberuntungan. Kue itu namanya vasilopita.

Di malam tahun baru, kue itu dipotong. Masing-masing anggota keluarga mengambil potongan kue secara bururutan. Dimulai dari yang paling tua sampai yang paling muda. Yang berhasil mendapat potongan kue berisi koin keberuntungan, maka di tahun baru ia akan mendapat keberuntungan.

2. 12 Butir Anggur

Orang Spanyol merayakan tahun baru dengan memakan 12 butir anggur. Anggur itu mulai dimakan 12 detik sebelum memasuki tahun baru. Bila tepat pukul 00.00 orang berhasil memakan semua anggur, maka di tahun yang baru ini ia akan mendapat kemakmuran.

3. Toshikoshi Soba

Sama seperti masyrakat lain yang tinggal di Asia Timur, masyarakat Jepang punya kebiasaan menyantap mi di malam pergantian tahun. Mereka percaya, bentuk mi yang panjang melambangkan panjang umur. Hmm, siapa coba yang tak ingin panjang umur.

Mi itu dimasak dengan kuah kaldu ditambah telur, potongan nori, tahu, sayuran, atau pangsit. Namanya Toshikoshi Soba. Makanan yang mudah dimasaknya itu kadang-kadang disebut the last meal of the year. atau makanan terakhir tahun Ini.

Sumber : bobo(dot)grid(dotid
MASEMA - Jual Kitchen Equipment seperti Under Counter Chiller & Upright Chiller untuk keperluan mesin pendingin di Dapur restoran/hotel Anda.

FedericoLou

  • *
  • 6
  • +0/-0
    • Lihat Profil
    • Aplikasi Keuangan PAYFAZZ
Re:3 Makanan Tahun Baru, Kamu Udah Pernah Coba Yang Mana?
« Jawab #1 pada: April 03, 2018, 01:46:41 PM »
Belum pernah coba semua haha dan yang di Spanyol unik juga. Makan 12 butir anggur haha mungkin nanti boleh coba ikutin hahaha
Gue keseringannya BBQ sama temen pas pergantian tahun. Lebih seru :p
PAYFAZZ - Jual Beli Pulsa All Operator dan Paket Internet Sebagai Bisnis Sampingan.

docrown

  • *
  • 4
  • +0/-0
    • Lihat Profil
    • Jual Peralatan Dapur
Re:3 Makanan Tahun Baru, Kamu Udah Pernah Coba Yang Mana?
« Jawab #2 pada: April 05, 2018, 10:25:10 AM »
1. Vasilopita

Untuk menyambut tahun baru, setiap keluarga di Yunani membuat kue yang diisi sebuah koin keberuntungan. Kue itu namanya vasilopita.

Di malam tahun baru, kue itu dipotong. Masing-masing anggota keluarga mengambil potongan kue secara bururutan. Dimulai dari yang paling tua sampai yang paling muda. Yang berhasil mendapat potongan kue berisi koin keberuntungan, maka di tahun baru ia akan mendapat keberuntungan.

2. 12 Butir Anggur

Orang Spanyol merayakan tahun baru dengan memakan 12 butir anggur. Anggur itu mulai dimakan 12 detik sebelum memasuki tahun baru. Bila tepat pukul 00.00 orang berhasil memakan semua anggur, maka di tahun yang baru ini ia akan mendapat kemakmuran.

3. Toshikoshi Soba

Sama seperti masyrakat lain yang tinggal di Asia Timur, masyarakat Jepang punya kebiasaan menyantap mi di malam pergantian tahun. Mereka percaya, bentuk mi yang panjang melambangkan panjang umur. Hmm, siapa coba yang tak ingin panjang umur.

Mi itu dimasak dengan kuah kaldu ditambah telur, potongan nori, tahu, sayuran, atau pangsit. Namanya Toshikoshi Soba. Makanan yang mudah dimasaknya itu kadang-kadang disebut the last meal of the year. atau makanan terakhir tahun Ini.

Sumber : bobo(dot)grid(dotid


belum pernah semua sih ahahaha, tapi itu yang nomer 1 harusnya kalo mau buat kue, di kitchen equipnya ada mesin rotinya kaya oven, sama processing machine bakery gitu.... trus kalo bisa buat di indonesia lumayan tuh bisa di jual trus di taruh di Cake Showcase udah gitu bisa di kreasiin juga, misalkan di jual dalam keadaan dingin, di masukin Mesin Pendingin dulu tentunya
CrownHoreca - Jual Mesin Pendingin dan Cake Showcase untuk bisnis restoran atau horeca Anda.

balor666

  • *
  • 1
  • +0/-0
    • Lihat Profil
    • Cake Shop Jakarta
Re:3 Makanan Tahun Baru, Kamu Udah Pernah Coba Yang Mana?
« Jawab #3 pada: Mei 27, 2018, 07:32:17 AM »
Wah, saya belum pernah mendengar ketiga makanan tersebut. Tapi kalau saya mah, tiap malam tahun baru, saya beli banyak kue dan makanan manis di salah satu toko kue di Jakarta. Merayakan Tahun baru bersama orang-orang tercinta sambil makan kue dan minum cola.
Clairmont Cake - Toko Kue Ulang tahun Jakarta dengan varian rasa